25 мар. 2015 г.

Carrot & Cream Cheese Cupcakes

МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ ИЛИ ТОРТ К ПАСХЕ



Конец марта. На улице +16. 

Почки набухли, даже кое где видны первые проклюнувшиеся листочки. Время готовится к пасхе.
Наша немецко-католическая уже 5 апреля. И в подарок Вам, мои дорогие читатели, рецепт поистине весенних капкейков.
Капкейки очень сочные и вкусные. Конечно лучше использовать молодую морковь, но это не принципиально.


И так приступим.


 
На 12 капкейков или один корж диаметром 18 см. нам понадобится:

  • 2 яйца 
  • 160 г коричневого сахара 
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха 
  • 150 г мелко натёртой моркови (примерно 2 средние моркови) 
  • 100 г мелко нарубленного ананаса (свежий или консервированный) 
  • 70 г нарубленный и обжаренных грецких орехов 
  • 150 г просеянной муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1/2 ч.л. корицы 
  • щепотка молотого 
  • имбиря 
  • щепотка соли

Яйца взбить с сахаром до лёгкой и пушистой консистенции.

Добавить подсолнечное масло, тёртую морковь, ананас и специи. Всё тщательно перемешать. Затем добавить муку просеянную с разрыхлителем.

Разогреть духовку до 175 С°. В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки.

Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ПОЧТИ ПОЛНЫЕ ДО КРАЯ) и выпекать в течение примерно 19-25 минут. 

 В это время делаем сироп для пропитки "спонча".
Оставшуюся жидкость, в которой находился ананас 100 мл или ананасовый сок, 100 г сахара и щепотку корицы, довести до кипения и полного растворения сахара. Мешать сироп нет необходимости.

Проверить "спонч" на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённый "спонч" будут сухим.)

Как только "спонч" готов выключаем духовку и открываем дверцу. Оставляем в духовке на 5 мин. Это предотвращает опадание нежного бисквита.
Затем полностью ещё горячими аккуратно вынуть из железной формы и переместить на решётку. Горячий "спонч" при помочи силиконовой кисти обильно смазать горячим сиропом.


Полностью остудить в течении часа. 


Классический "КРИМ-ЧИЗ"

Для крема нам понадобится:

  • 175 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" 
  • 175 г масла
  • 250 гр. сахарной пудры (на любителя) 
  • семена стручка ванили 
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой  10 минут до бела.
Добавить ванильные семена и хорошо перемешать.
Добавить ХОЛОДНЫЙ (с холодильника) сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Это новый способ на который я перешла, делая "крим чиз". Гарантия 90%, что крем не свернётся и останется устойчивым.



Как украсить кремом ваши капкейки смотрим ЗДЕСЬ.

Срок хранения без крема неделю, с кремом 2-3 дня.


Или же очень вкусно как торт.



Желаю Вам, мои ванильные, тёплой и солнечной весны. И в конце пару фото печенья к пасхе.


XOXO
Julia B.

12 комментариев:

  1. Спасибо огромное за ваш рецепт, обязательно попробую.
    Не так давно нашла Ваш блог и теперь я его постоянный читатель ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Недавно пробовала похожий рецепт, морковная выпечка супер вкусная и сочная!!!! Этот рецепт тоже попробую, потом сравню вкусы. Почти все виды капов и кремов с вашего блога уже попробовала приготовить. Понравилось все, без исключения!

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия, спасибо Вам большое за ваши рецепты!!! Я особо ничего не пекла, но после ваших пошаговых объяснений поняла, что все не так сложно, и у меня получается !!! Уже испекла капкейки, кейкпопсы к 14 февраля, панкейки-домашние в восторге!!! А сестре на 25-летие пекла шоколадный торт с малиной -просто бомба !!! Вот только украшать еще надо поучиться . Хочу попробовать мастику.
    И такой вопросик, как сделать такие морковки на капкейки ? Заранее спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  4. Юлия, здравствуйте. Я в восторге от ваших работ. Я нашла ваш сайт совершенно случайно год назад, когда искала оригинальные рецепты к пасхе. И теперь я вдохновляюсь вашими работами. Выпекала копейки и торты по вашим рецептам, сейчас учусь делать печенья с айсингом.Очень вкусно и все в восторге.Юлия, подскажите, пожалуйста, при выпечки капкейков, когда я их вынимаю из духовки, они уменьшаются в размере и бумажная капсула масляная. У вас на фото они выглядят больше и капсула не масляная. Какой размер капсул у Вас? Огромное спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка , скажите, а вы пасхи не печете к празднику ?! Нет ли у вас вкусненького рецепта?!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, добрый день! приготовила капкейки, но они почему-то опали в середине, хотя все строго по рецепту делала, и оставляла в духовке. В чем может быть причина? Внутри получились как-будто непропеченные, хотя проверяла зубочисткой - выходила чистой, пекла 23 мин. И еще вопросик, в рецепте указаны грецкие орешки, когда их добавлять? Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Наконец то рецепт, который я искала!!!!! Это тот вариант!!! Спасибо, все отлично получилось благодаря Вашим советам и понятной инструкции (правда не так красиво, но вкууусно)

    ОтветитьУдалить
  10. здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно растительное масло заменить на сливочное, и какие будут пропорции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, если заменить сливочным маслом, то испечённое тесто будет совсем другая пористость бисквита. Пропорции те же, что и растительного.

      Удалить
  11. Классные рецепты, просто шедевры, выглядит как целые картины)обожаю капкейки, есть где фантазии разгуляться.

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями