16 дек. 2012 г.

Reindeer Cake Pops

КЕЙК-ПОПС
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОЛЕНИ


Всё ближе и ближе подкрадывается самый светлый и любимый всеми праздник!!! РОЖДЕСТВО!
И в преддверии хочу предложить Вашему вниманию рождественских оленей. Кейк попс из знаменитой книги королевы кейк попсов Angie Dudley или просто BAKERELLA.

Кейк попс очень легко сделать. Для этого нужен бисквит, крем, шоколад и палочки, на которых держатся кейк попс.
Рога: Я использовала обычные мини кренделя (соленные brezel) и поломала их пополам для пары рогов.
Носы: Красные M&M's или что-нибудь красное и круглое тоже подойдёт
Глаза: Мини Confetti Sprinkles (Белые) или айсинг (выдавленный бусинками из конвертика)
Рот: Americolor - ручки с пищевыми чернилами (чёрные)

Чтоб было ещё веселее я сделала их внутри зелёными!!!!

КАК???
Легко!

VANILLA CHIFFON CAKE


Для формы 15 см диаметром нам понадобится: 

  • 120 гр. масла 
  • 130 гр. сахара 
  • 3 яйца 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара 
  • 200 гр. муки 
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлитель (backpulver) 
  • 1/8 ч.л. соли 
  • 60 мл. молока 
  • немного пищевой краски (цвет на Ваше усмотрение)

Разогреть духовку до 170 С°. Подготовить форму для выпечки, смазав маслом и присыпав мукой.

В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Подкрасить в желаемый цвет (у меня зелёный от WILTON)
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Равномерно заполнить тестом подготовленную форму и выпекать в течение примерно 40-50 минут.

Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в бисквит, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённый корж выйдет сухим.)

Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 10 мин. Затем полностью вынуть из формы и охладить около часа на решетке. 

 Для крема нам понадобится:


    0,5 пачки - 88 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот)
    0,5 пачка масла (125 гр.)
    80 гр. сахарной пудры (на любителя)
    1 чайная ложка ванильного экстракта.


Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить отдельно взбитый сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.

Способ приготовления Кейк Попс:

Бисквит положить в миску кухонного комбайна и на низкой скорости размешать, чтоб бисквит полностью раскрошился.
Затем добавить пару ложек
крема, размешать до однородности, если масса получилась слишком крутая добавить ещё крема.
Главное чтоб масса не была слишком мягкая.
Накатать из готовой массы колобки и положить на часик в холодильник.

В это время нарубить мелко молочный шоколад (можно и чёрный - горький) и растопить на водяной бане вместе с чайной ложечкой PALMIN (это белый растительный жир, можно взять пальмовый). Перемешать до однородности.
Вытащить колобки из холодильника.
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ОКОЛО 16 ОЛЕНЕЙ
  Палочку окунуть в шоколад и вставить в кейк поп. Обмакнуть в шоколад и аккуратно левой рукой сбить ненужный шоколад на нашем колобке (ВИДЕО здесь)


Затем вставить нос-красную конфету M&M's и рога-поломанные на половину соленные кренделя. 
Готовый кейк поп поставить в подставку (я беру стаканы или пенопласт) и дать полностью застыть шоколаду в холодильнике.
Затем нарисовать рот и глазки.


Вот они, РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОЛЕНИ САНТЫ!!!

HAPPY HOLIDAYS!!!!!!
(как говорят американцы)

XOXO
Julia B.

26 комментариев:

  1. Классно и наверное вкусно,надо попробовать

    ОтветитьУдалить
  2. клевые какие!!! надо попробовать сделать
    спасибо за МК

    ОтветитьУдалить
  3. Супер, Юльчик!!! Спасибо тебе за рецепт и подробное описание!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Юлия за такую красоту. Ваша страничка самая красивая, вкусная)) и чудесная!!!

    ОтветитьУдалить
  5. spasibo iulia!!! obezatelno sdelaiu,vsegda ia uverena vashim sovetom i sbalshim udavolstviem pechu tvai torti!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Юлия, я не раз пробовала Ваши рецепты и всегда все очень вкусно. Как у Вас получаются кейк-попсы такие гладенькие? У меня шоколад достаточно быстро застывает и уже не ложится так ровно. В чем дело, подскажите???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё очень просто!!!
      Добавте побольше масла (любого другого жира) и растопите до однородной и жидкой массы (жидкий шоколад должен быть слегка тёплый и стекать с ложки)

      Удалить
  7. обязательно ли пальмовое масло,я его нигде не нашла((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В тёмный шоколад пальмовое масло не принципиально. Оно нужно в белый шоколад, так как любое другое даст желтоватый оттенок и если белый шоколад красить, то цвет будет грязноват!
      Пальмин можно заменить любим растительным маслом без запаха.

      Удалить
  8. Юлечка,спасибо за оперативный ответ.Практически все рецепты Ваши перепробовала.Благодарю Вас за рецепты и за то,что раскрыли мне глаза)В благодарность я хочу Вам отправить настоящий Башкирский мед из пасеки моего отца. Думаю в кулинарных шедеврах он Вам пригодится. Как мне это сделать и куда,мой мэйл gulja1312@yandex.ru С уважением,Гульсина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас от самого чистого сердца!!!! Так приятно!!!!
      Но у меня алергия на мёд!!!!!

      Удалить
  9. а можно вместо жира в шоколад добавить сливки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни в коем случае!!!
      Дело в том, что жир в шоколаде не даёт застывшему шоколаду крошится при надкусывании кейкпопса!

      Удалить
  10. Юлечка, здравствуйте! Спасибо за Ваш КРАСИВЫЙ и ВКУСНЫЙ сайт, всегда все получается, но вот с шифоновым бисквитом проблема. Первый раз испекла получился прекрасный, следующие 3 раза подряд никак, в духовке поднимается, румяный, спичка сухая, постоит опускается, а внутри плотное сырое тесто, не знаю, что делаю не так? Может Вы подскажете. Огромное Вам спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте взять побольше муки (до 80 г) и уменьшить количество масла (до 25 г). И очень важно хорошо взбитое масло!

      Удалить
  11. Юлечка, огромное спасибо, попробую - отчитаюсь.
    Марина

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте. Сегодня первый раз экспериментировала. Испекла корж по вашему рецепту - правда синий - вернее скорее вышел бирюзовый:)) Сверху он запёкся с тёмной корочкой. Скажите, корочку лучше обрезать? Или можно запускать в блендер прямо целиком с корочкой, не испортится ли цвет кейков от этого?
    И ещё, сегодня делала пробные кейки из шоколадного бисквита. Смешивала с готовым Cream Cheese style icing из магазина - он достаточно густой. Консистенция была очень хорошая, шарики получились. Но когда я пробовала обмакнуть готовые шары в шоколадную глазурь, они так и норовили свалится с палочки - то есть либо сьезжали, либо дырочка становилась широкой и шарик просто болтался на ножке...И кстати пока дети поедали эти чудные шарики, многие из них стали разваливатся, и отпадать прямо с палочек:))) Делала по видео, то есть сначала палочку обмакивала в шоколад и только потом втыкала в шарик, а потом обмакивала в глазурь. Не пойму из-за чего так выходило - или на самом деле важно применять именно тот крем, который указан в рецепте?. Кейки я доделала, дети всё смели с удовольствием:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если Вы хотите получить яркий цвет, то лучше все корочки срезать.
      С кремом Вы переборщили, или же плохо остудили шарики!

      Удалить
  13. Привет,пекла по Вашему рецепту бисквит,радости не было предела.Наконец то он поднялся и не осел.Спасибо за рецепт.Для меня этот сайт как вдохновление,спасибо за это

    ОтветитьУдалить

  14. Здравстуйте,
    подскажите а что это за палочки и где их можно найти или чем заменить можно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://www.sweet-style.de/index.php/cat/c67_Lollipop-Stiele-Lollipop-Stiele.html

      или как сказала ниже Кудряшка.

      Удалить
  15. А я взяла обыкновенные деревянные палочки или шпажки для разных мини-шашлыков. Обрезала острый кончик, и саму палочку ещё разрезала пополам.

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за рецепт обязательно попробовать

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями